天父爸爸,早晨!

以弗所书 6:18「要靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要为此警醒不倦,为众圣徒祈求。」

天父爸爸,早晨!今日袮赐的话就是得胜属灵争战之钥匙,抵抗撒旦的武器。保罗在本文劝勉以弗所信徒要穿起全副军装去抵挡撒旦,包括救恩头盔,公义护心镜,真理腰带,平安福音鞋,信德藤牌,圣灵宝剑(神的道),许多信徒以为六种装备便足够了,其实保罗言犹未尽,还有杀手锏,就是祈祷!没有祈祷,以上六件军装得物无所用,因为没有上帝介入,缺少祂的带领:当中主要有几个重点,第一是靠圣灵,因为孩子原本不知道怎样祷告,唯有圣灵用说不出的叹息为我们代求,只有圣灵才晓得上帝的旨意,就是在灵里面跟随圣灵的感动祈祷,这祷告就能达到神面前。第二是随时,意思就是无时无刻,任何时段,这必须操练谦卑的心,因为人一般骄傲自以为站立得稳,都缺乏随时祈祷的习惯。第三,多方,是全方位,宏观的不单为自己,也为家人,教会,社会,国家及全球的需要,包括健康环保及属灵的笵畴。第四是警醒,亦即是持续的留心不怠慢,第五是不倦,耶稣提醒我们心灵固然愿意,肉体却软弱了,所以要保持身体健康精神弈弈,什至要求别人协助,君不见摩西在山上为以色列民举手祈求时也有亚伦与户珥相助吗?最后是为众圣徒祈求,祈祷重点在人而不在物或环境,尤其是那些主内圣徒『弟兄姊妹』更当如此。愿天下上帝儿女皆携带第七件军装:『祈祷」向撒旦宣战,打那美好的胜仗!归荣耀天父爸爸,阿们!