天父爸爸,早晨!

约翰福音 11:25「复活在我,生命也在我,信我的人虽然死了,也必复活。」

天父爸爸,早晨!今天祢的话显示出基督信仰之核心价值所在是什么。本文是耶稣向马大的一个宣言,当时拉撒路已经死了,被埋葬在墓穴了。 「耶稣说:『你兄弟必然复活。』」主耶稣对马大的意思是,祂将叫他立刻复活过来(参11节)。约十一24「马大说:『我知道在末日复活的时候,他必复活。』」马大所认识的复活,不是主所指『现时的复活』(参23节),而是『末日的复活』。 『末日』乃指基督再来之日凡信耶稣的也当复活。 「耶稣对她说:『复活在我(原文译作我就是复活),生命也在我(我就是生命);信我的人,虽然死了,也必复活。」主并非说『我应许』或『我赏赐』人复活和生命,主乃是说『我就是』复活和生命。复活和生命并不是一种在主之外的事物,所以不能把它们与主分割;我们乃是得着了主,而附带得着了复活和生命。当主再来的时候,有两类的信徒:一类是已经死了的信徒,另一类是那时还活着的信徒。因此,『复活』是为着已死的信徒,叫他们复活;『生命』是为着尚存活的信徒,叫他们永远不死(参26节)。 「我就是复活」。复活不单是末日要发生的事,复活就是主自己;我们经历了主,也就有了复活的经历。主自己就是复活,因为祂自己就是生命,生命吞灭死亡(参林后五4);信徒什么时候靠主活着,什么时候就活在复活的境界之中,何等伟大的应许啊!愿意上帝皆努力去宣传如此伟大的生命与复活的福音,归荣耀天父爸爸,阿们!