天父爸爸,早晨!

传道书 3:11「上帝造万物,各按其时成为美好,又将永恒安放在世人心里。」

天父爸爸,早晨!今天祢赐的话启示了上帝的创造能力之善美加上在时间上的持久永恒性。什么是「美好」呢?参创1:31对上帝创造之工的描述。一切都甚好,而且很美,富有美感;既实用,又美观可爱。不是部分事物,而是「万物」。

「 安放」。即“赐给”。其含义应予以强调,因为它说明上帝供给人类需求的良善。「永恒」。希伯来语词根含义是「掩盖」。故永恒是表达未明之事。关于「永恒」的含义,可解作“持久”,“继续”可能更正常些。深深扎根在人心中的是对未来的关心。一旦认识到时间和空间的无限性,人就会不满足于今生事物的短暂性。这一点与动物及野兽有天壤之别。

在人的思想中。上帝的旨意是使人认识到这个暂时的物质世界并不能体现他的全部生存价值。世人与两个世界有联系。他的肉体连于这个世界,但他的精神,感情,心理及灵魂则连于永恒的世界。他的思维尽管被罪恶所遮蔽,但仍隐约意识到自己应当超脱这个不令人满足的狭隘世界中,故此日光之下的物质世界是虚空捕风的,但在日光之上的无尽领域却含有永恒不变的意义,是人无法测度的,因此却极需上帝透过耶稣的十架的救赎除去人类的罪去获得永恒生命的启示才能叫人明白去接受基督的救赎而获得这样的永生,何等奇妙的大爱!愿意世人都不甘于徘徊在日光之下短暂的人生,反而接受上帝透过主耶稣十字架救赎的福音,承受永恒生命的福气,归荣耀天父爸爸,阿们!