天父爸爸,早晨!

歌罗西书 4:5「你们要把握时机,用智慧与外人来往。」

天父爸爸,早晨!今天祢赐的话显示出时间之宝贵在乎掌握机会去传扬基督。上文保罗请求歌罗西教会为他和他的同工祈祷,好让他们可以传扬基督的福音。随后便是今天的金句。 「把握时机」有两个意思,第一要付出代价把虚耗的时间『买回来』,并好好地运用每一刻的光阴;第二要明白每一刻光阴都是神所赐给我们的『机会』,我们应当抓住每一个机会,过有意义的人生。例如传扬基督。 「用智慧与外人交往」:『外人』原文意『在我们圈子以外的人』,指教会之外不信的人;全句指信徒在不信者中间的生活形态,必须有智慧,以免别人因我们的行为而对福音有所误解,以致成为别人不接受主的绊脚石。人真正的智慧,表现于两件事上:一是善用时间,二是善于与人交往。时间是世界上一种最宝贵的东西,去了一刻,就少了一刻;信徒不但不可荒废时间,反要把时间赎回来归主使用。我们属灵的生活不是在明天,乃是在现在;一个不抓住机会,不爱惜现在的人,也就是一个不能在现地、现时遇见神、事奉神的,他是一个最没有前途的人。有人说:『与其爱千古,不如爱现在;昨天已过去,明天不实在;若是真惜爱,还是爱现在』。信徒见证福音最有效的方法,是他们平日的行事为人(腓一27)和言语(西四6);而信徒的行为,系表现于如何运用时间。事实上很少人是因为被说服而信主的,故此基督徒应该谨记一件事──必须借着生活的见证,而不是用话语去吸引人接受基督。最有智慧的与外人交往法,就是在他们面前活出基督,叫他们在我们的身上时时的遇见神。愿上帝儿女都学会把握时机,用智慧与人交往,努力传扬基督,归荣耀天父爸爸,阿们!