天父爸爸,早晨!

哥林多前书 10:31「所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀上帝而做。」

天父爸爸,早晨!今天祢赐的话奠定了孩子在基督里所有动机之基础核心价值所在。本文是保罗向哥林多敎会训话有关圣餐及吃喝的重要原则。同时亦涵盖行事处世的道理,当中包括了三大前提:首先,对神有荣耀(今天的金句)其次,对己有益处(23节)且不受辖制;第三,对人有益处,能造就人。 (24节)凡亏缺神荣耀的事都是罪(罗三23),都是我们不该作的。但是什么是荣耀神的事呢?荣耀是得荣耀的那位内在的一种品质。荣耀可以被认为是一面镜子,确切地反映那里所有的东西。当我们准确地反映神的特性,我们就荣耀了他。荣耀神就是因他真正是谁而荣耀他。神得荣耀,因为他有无限的价值。人类得荣耀,因为我们是照着充满荣耀的神的形象所造的 ( 创世记 1:27) 。我们荣耀神,当我们通过言语或行为证明了他光荣的特性或行为。效仿耶稣的特点是一种荣耀神的方式,因为我们展示了他的属性。当我们荣耀神的时候,我们就带给他荣耀。世上再没有比荣耀上帝来得更喜乐,更丰盛的人生了!而荣耀上帝其中一个最佳方法是传扬耶稣救赎的福音,自己蒙福,别人得益处,上帝得荣耀,何乐不为?愿意天下上帝的儿女皆以荣耀上帝为生话之唯一目标,归荣耀天父爸爸,阿们!